Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мобильные операторы умерят аппетиты владельцев терминалов оплаты

12.09.2011 16:31

Терминалы оплаты, ставшие популярными в народе, начали постепенно завышать комиссию, увеличивая прибыль. Мобильные операторы хотят остановить рост комиссионного сбора, зафиксировав его в пределах 5%.


Терминалы оплаты сейчас можно встретить на каждом шагу и нет человека, который ни разу им не пользовался. Связано с тем, что они очень удобны. Нет очередей, ворчливой операционистки и перерывов на обед.

Если раньше можно было оплатить только мобильный телефоны, то теперь через них можно вносить деньги за услуги ЖКХ, интернет, кредит, в благотворительный фонд. Но и этим функции не ограничиваются, деньги через автоматы можно конвертировать в электронные. А также через них оплачивать скачивание фильмов и популярной музыки.

Став популярными, владельцы терминалов медленно, но верно начали повышать комиссионный сбор за перевод денег, и это не понравилось мобильным операторам. Говорят, что МТС и «Вымпелком» начали переговоры о том, чтобы зафиксировать комиссионный сбор на уровне 5 процентов. Средний процент, который «съедает» терминал составляет 7 процентов. Кроме того, многие терминалы пишут, что производят оплату без комиссии, а оказывается, что нулевая комиссия только при платеже от тысячи рублей.

Многие эксперты поддерживают инициативу мобильных операторов, считая, что необходимо остановить растущую комиссию.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: