Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российские туристы пострадали от болгарских долгов

12.09.2011 13:46

В болгарской Бургасе около 650 российских туристов «застряли» в аэропорту еще пятницу на прошлой неделе. Россияне не смогли во время вернуться домой из-за того, что компания Bulgaria Air приняла решение отметить авиарейсы принимающего болгарского туроператора «Алма Тур». Сегодня, как сообщают российские информагентства, 280 человек, которые ранее не смогли вылететь из Болгарии, должны быть доставлены в Москву и Санкт-Петербург.


Российские путешественники выбирают для отдыха не только такие престижные места, как церматт швейцария, но и курорты Болгарии, которые традиционно пользуются большой популярностью у «отпускников». Однако туристам из России, которые решили воспользоваться услугами компании «Альма-Тур», не повезло. Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, «Альма-Тур» не погасла долг перед Bulgaria Air на сумму 3.3 млн евро. Такая задолженность существовала еще перед началом летнего сезона, что, по словам Тюриной, не помешало Bulgaria Air продолжить работу с «должником» и рекомендовать его российским туроператорам.

Российский союз туриндустрии выступил с резкой критикой в адрес Bulgaria Air. «Демарш, который авиакомпания предприняла в конце прошлой недели – это запланированный шантаж и игра на нервах сотен ни в чем не повинных людей, которых сознательно и цинично втянули в конфликт, чтобы выбить деньги из должника», - передает заявление пресс-службы союза туроператоров агентство «Интерфакс».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: