Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Роспотребнадзор требует штрафов

12.09.2011 11:01

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко требует заменить «ритуальные» мизерные штрафы крупными суммами.


Это касается, прежде всего, тех организаций, которые оказывают населению финансовые услуги. По данным Роспотребнадзора, количество жалоб на их деятельность от потребителей в последнее время растет ускоренными темпами, а реальных мер наказания для виновных в нарушении прав потребителей практически нет.

Геннадий Онищенко, возглавляющий это ведомство, провел даже специальное совещание по этому вопросу, на котором были озвучены предложения Роспотребнадзора по ужесточению требованию по оказанию финансовых услуг. По его мнению, ситуация порой доходит до абсурда. Так, питерское управление Роспотребнадзора недавно выиграло в суде два дела против банков, нарушивших права потребителей. Однако общая сумма штрафа составила всего 27 тысяч рублей. Геннадий Онищенко назвал такие штрафы «ритуальными» и не оказывающими никакого влияния на деятельность банков.

Глава Роспотребнадзора считает, что суммы штрафов в этом случае должны быть существенно увеличены, однако параметры такого возможного увеличения пока не озвучивались. Кроме того, в ведомстве планируют провести глобальную проверку коллекторских агентств совместно с Генеральной прокуратурой.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: