Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Больные, нуждающиеся в операции, могут остаться без анестезии

10.09.2011 00:49

В российские больницы перестали поставлять фторотан. Его производством в нашей стране занималось одно-единственное предприятие, которое признали банкротом.


Практика применения фторотана в медицине, как эффективного средства для ингаляционного наркоза, была повсеместно распространена в России. Теперь часть операций придется отложить на неопределенный срок, вряд ли кто-то из больных согласится резать наживую. Наибольшие трудности испытывают региональные бюджетные учреждения здравоохранения.

У анестезиологов есть альтернатива, заключающаяся в возможности применения неингаляционных препаратов. Но это всегда большой риск, так как такой внутривенный вид наркоза не предназначен для длительных операций. В таких случаях врачей может выручить импортный наркоз, но он дорого стоит, практически как бриллиантовые ювелирные изделия. Однако проблема заключается не столько в цене, сколько в том, что большинство больниц не имеют подходящей для его применения аппаратуры.

Наименее остро дела обстоят в столице, здесь многие клиники, в особенности частные, уже перешли на использование новых видов наркоза.

Предприятие, ранее поставлявшее фторотан всей России, а именно ОАО "Алтайхимпром" входит в ГК "Ростехнологии" и как одну из причин приостановки производства своей продукции указывает аварию на железнодорожной станции города Челябинска, которая произошла 1 сентября 2011г. Последствием этой аварии стал пожар в вагоне с бромом, в результате предприятие не получило сырья. В настоящий момент идут переговоры с Украиной о необходимости срочной поставки брома.

Но трудности у ОАО "Алтайхимпром" были замечены еще до происшествия с вагоном. Видимо, основная причина прекращения деятельности кроется в огромных задолженностях предприятия.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: