Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Индия оставит свой чай себе

09.09.2011 17:34

Производители знаменитого индийского чая могут спровоцировать дефицит на мировом рынке.


Данные Национального чайного совета Индии говорят о том, что уже несколько лет подряд в стране фиксируется сокращение производства чая. Падение объемов идет каждый год: если в 2007 году в провинции Ассам, которая производит более 70 процентов всего индийского чая, вырастили 512 тысяч тонн чая, то в 2008 году – всего 487 тысяч тонн, а в 2009 – лишь 445 тысяч тонн.

Такое падение объемов производство привело к тому, что Индия значительно сократила свою долю на мировом чайном рынке. Всего за пять лет ее доля упала с 15 процентов до 13 процентов рынка чая. Освободившееся место сразу же заняли конкуренты. Одновременно с падением доля Индии выросло присутствие на чайном рынке производителей Китая и Кении.

Негативные тенденции проявились и в текущем году. В начале 2011 года производство чая в Индии рухнуло вообще до самого низкого уровня за последние пять лет. Причиной этого стали нашествие вредителей, глобальное потепление и несовершенство инфраструктуры. Однако к середине лета ситуация постепенно стала выравниваться. В частности, в июле уже был отмечен рост производства чая 8 процентов. Однако Индия уже заявила о том, что поставки чая за границу не будут увеличены. Более того экспорт будет сокращен по меньшей мере на те же 8 процентов.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: