Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Пикник» с риском для здоровья

09.09.2011 13:45

В Екатеринбурге неожиданная проверка магазина «Пикник» сделала множество неутешительных открытий.


По свидетельству представителей местного отделения Роспотребнадзора, только своевременная инспекция спасла будущих покупателей от потенциального вреда для здоровья, который могли нанести некоторые товары магазина. Оказалось, что большое количество санитарных норм работники «Пикника» просто-напросто игнорировали. Видимо, их так же не волновал тот факт, что такое положение вещей грозило потребителям серьезными болезнями, распространяющимися инфекционным путем.

Готовые пищевые продукты и полуфабрикаты хранили вместе, товары, у которых срок годности давно истек оставляли для невнимательного покупателя (например, сардельки «Телячьи»). Такие скоропортящиеся продукты, как кондитерские изделия и салаты продавали, не имея на их счет никаких важных по законодательству сведений. Кроме этого, кремовые изделия изготовлялись как попало: ни об использовании специальных помещений, ни даже о личной гигиене сотрудников здесь речи не было.

Яйца, продававшиеся в «Пикнике», могли обойтись покупателям несколько дороже. Вместо того, чтобы тратить свои вклады в банках на приятные вещи, пришлось бы отдавать деньги за лечение. Ведь необходимая тщательная обработка этих продуктов не проводилась, а значит существовала прямая угроза распространения сальмонеллеза. Овощи и зелень тоже никто не обрабатывал, несмотря на инструкции.

Вся информация, собранная в итоге проверки, передана в прокуратуру Чкаловского района. Остается неясным, сколько еще магазинов вроде екатеринбургского «Пикника», продолжают работать в других городах России.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: