Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Донецкой области несколько малышей отравились детской водой

06.09.2011 00:28

Несколько детей попали в больницы Донецкой области с отравлением. Все малыши стали плохо себя чувствовать после того, как употребили бутилированную питьевую для малышей, которая разливается в Черкасской области. Санитарно-эпидемиологическая станция сделала шесть проб данной воды и одна из них не соответствовала нормам.


Сотрудник СЭС Владимир Яковенко заявил, что в конце июля при изготовлении воды были допущены нарушения, и партия может содержать бутылки с некачественной водой. На данный момент СЭС занимается изъятием детской воды с прилавков магазинов.

По совам Яковенко с начала этого года детская вода изготавливается по ГОСТу, а не собственному стандарту. При соблюдении норм покупателю должна продаваться чистая вода. В отношении производителя детской воды в Черкасске будет проведено расследование.

Насчет детской питьевой воды ведется много споров. Многие специалисты утверждают, что предприниматели лишь делают маркетинговый ход, называя свою воду детской питьевой и завышая на нее цену. Кроме того, продукты питания для детей облагаются меньшим налогом, что тоже побуждает многих бизнесменов зарабатывать деньги таким образом. Поэтому родителей убедительно просят обращать внимания на продукцию, которую покупают детям и делать выбор не в пользу низкой цены, а проверенного производителя.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: