Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Недобросовестный производитель, берегись!

03.09.2011 12:32

Министерство сельского хозяйства собралось на долгую и тяжелую борьбу с некачественными продуктами питания. Началось проверочное мероприятие с ряда «рейдов», в результате которых и была выявлена острая необходимость дальнейшей тщательной проверки. По словам представителей Минсельхоза, производители, по всей видимости, пишут на этикетках, что в голову придет. Или что «надо». Однако уж точно не то, что есть на самом деле.


Так, глава общественного совета при Министерстве c/х А. Даниленко на прошедшей накануне встрече с журналистами отметил: по всей видимости, битва будет долгой и тяжелой, однако она того стоит.

Наибольшую тревогу, в частности, внушает молочная продукция, которая является одной из наиболее востребованных на российском потребительском рынке – точно также пластика живота востребована на рынке пластической хирургии. Производители, добавляющие в молоко, сгущенку, творог и другие молочные продукты пальмовое масло, по словам Даниленко, ведут себя как преступники, ведь пальмовое масло внутри человеческого организма превращается в воск, таким образом препятствуя пищеварению и хорошему усваиванию пищи.

Самое печальное в этой ситуации то, что на этикетках указанных продуктов нет ни слова про пальмовое масло и его возможный вред. Следовательно, потребителям в данной ситуации нужно внимательно следить за сообщениями Сельскохозяйственного ведомства и Роспотребнадзора, которые стараются улучшить ситуацию на российском пищевом рынке.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: