Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В бассейнах используют медицинский метод обмана

31.08.2011 19:44

Человек, впервые пришедший в бассейн, наверняка услышит требование принести медицинскую справку. Интернет пестрит предложениями приобрести недорого такие разрешительные документы, и многие покупают их. Причем выдаются эти справки всего на полгода, потом вся процедура повторяется. Оказывается, нас обманывают.


Ростехнадзор на своем сайте в очередной раз разъяснил свою позицию по этому вопросу. На самом деле, никаких медицинских разрешений для занятий в плавательных бассейнах не нужно. С таким же успехом от приходящих в бассейн людей может требоваться доска обрезная - то есть, иными словами, никаких подобных требований звучать не должно.

Существует предписание для административных служб бассейнов, где четко говорится о том, что справка в обязательном порядке нужна только детям. Что касается взрослых, то требовать справки с них можно только по специальному распоряжению Ростехнадзора, которое он может дать в случае серьезной эпидемической ситуации в городе или области. В обычных условиях взрослому человеку справка о состоянии здоровья не требуется.

Интересно, что этим нормативным документам уже более восьми лет. Но люди из бассейнов делают вид, что ничего не знают о ситуации со справками и продолжают требовать с посетителей то, что требовать не имеют права. Кое-кто наживается на продаже ненужных справок. А мы, покупая пустые бумажки или договариваясь на месте, сами кладем свои деньги в карманы бессовестных дельцов. Нам предлагают судиться и говорят о неизбежности победы, но люди обычно хотят просто поплавать в бассейне. В суд идти как-то не хочется.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: