Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Программа обязательной установки счетчиков учета воды и газа провалилась

30.08.2011 15:18

В первый день 2012 года во всех жилых помещениях в стране должны были стоять такие счетчики. Так хотели сделать чиновники, и для выполнения этой задачи был принят соответствующий закон. Но сегодня и в правительстве и в Госдуме признаются, что не получилось. Счетчики установлены только у десятой части обладателей жилой площади. Такую ситуацию иначе как провалом назвать нельзя.


А причина до банальности проста – у людей нет денег. Стоимость бытовых счетчиков настолько высока, что становится не по карману многим людям – примерно столько же стоят встроенные пылесосы. Особенно проблема нехватки средств на покупку счетчиков касается пенсионеров и людей, имеющих доходы на уровне прожиточного минимума. Например, в столице пенсионер чтобы купить и установить в своей квартире счетчики на холодную и горячую воду должен потратить в районе десяти тысяч рублей, практически почти всю месячную пенсию. А ведь еще нужно потратиться на газовый счетчик.

Вопрос что делать в этой ситуации теперь должны решить чиновники в правительстве и законодатели. В правительстве уже разработаны предложения о переносе сроков установки счетчиков для газа на далекий 20015 год, а по воде сроки переноса меньше, всего полгода. Скорее всего, этот законопроект будет принят, но он не решает главной существующей проблемы, не делает счетчики учета воды и газа дешевле и доступнее для населения. Поэтому существует большая вероятность того, что и через полгода и через три года ситуация повториться.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: