Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Белорусы вывозят топливо из страны

30.08.2011 00:24

«Интерфакс-Запад» сообщает о том, что жители Белоруссии продолжают вывозить из страны автомобильное топливо. Случаи такого незаконного вывоза по-прежнему фиксирует белорусский государственный пограничный комитет.


По словам зампреда комитета, Андрея Горулько, 27 и 28 августа нынешнего года пограничники пресекли попытки вывоза из Белоруссии в Литву и Латвию большой партии автомобильного топлива. Сотрудники комитета задержали четыре машины, каждая из которых везла около 450-500 литров «горючего». Теми гражданами, которые подозрительно часто пересекают границу по «зеленому коридору», таможенные органы Белоруссии занимаются в особом порядке, так заявил Горулько.

Ситуация с автомобильным топливом в Белоруссии, где за последнее время появилось много высококвалифицированных специалистов, осуществляющих ремонт телевизоров, сложилась еще в июне нынешнего года. Тогда, Совмин страны принял решение ввести ограничение на вывоз топлива за пределы Таможенного союза, — пишет «Интерфакс-Запад». Согласно этому распоряжению, житель Белоруссии может беспрепятственно вывозит не более 10 литров топлива один раз в пять дней. В случае превышения этот объема с гражданина Белоруссии взымается теперь налог, размер которого соизмерим с пошлиной, которую берут за вывоз за пределы страны нефтепродукции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: