Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Цены на социально значимые продукты ползут вниз

30.08.2011 00:05

Москва выходит на первое место по темпам снижения цен на продукты социальной значимости. К такому выводу пришли эксперты рабочей группы Общественной палаты по аграрно-промышленному комплексу и продовольственным рынкам. Эксперты также отмечают, что в целом по России снижение цен продолжается уже пять последних месяцев. Аналогичная продуктовая дефляция в истории России еще не фиксировалась, — цитирует «Интерфакс» заявление представителей Группы.


Если посмотреть на данные статистики, полученные рабочей группой ОП по АПК, российские жители могут не беспокоиться о росте цен, а уделить больше внимания и времени любимым занятиям, например, смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве. Так, в Москве в августе нынешнего года стоимость набора продуктов социальной значимости сократилась на 6,8% в сравнении с предыдущем месяцем. Таким образом, российская столица стала лидером по снижению цен. Второе место по темпам удешевления занял Нижний Новгород, где за этот же период социально значимые товары упали в цене на 7,1%. По данным экспертов Группы, в большей степени в текущем месяце подешевел картофель и «борщевой набор». Цена на эти продукты снизилась по России на 39,7% и на 26,9% соответственно. Такое удешевление носит сезонный характер, — передает «Интерфакс» комментарии экспертов Группы. Снижению цен поспособствовало поступление на рынок продукции нового урожая.

В своем сообщении аналитики отмечают также, что в августе нынешнего года стоимость продуктовой корзины установилась на уровне значения января 2010 года. В ценовом выражении это 1 470 и 1 468 рублей соответственно.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: