Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Накануне выборов правительство балует потребителей низкими ценами

29.08.2011 23:01

Российские потребители, уже даже привыкшие к ежегодным повышениям цен на самые необходимые продукты, в этом году могут вздохнуть с облегчением. Продукты первой необходимости не подорожают. Некоторые даже будут стоить дешевле.


Хорошие урожаи 2011 года – главная причина того, что не подорожает хлеб. Говядина и свинина и птица не поднимутся в цене в первую очередь потому, что сельскохозяйственные организации хорошо запаслись и, улучшая условия труда и подход к производству, соответственно улучшают и ситуацию с получающимся на выходе продуктом.

Кукуруза и гречка тоже в этом году уродились на славу, в особенности кукуруза – урожаи этой зерновой культуры должны побить все рекорды последнего десятилетия. Естественно, сейчас никакого разговора о повторении «гречневого кризиса» не идет. Во всяком случае, так говорит глава Российского зернового союза А. Злочевский.

То же самое – и с другими продуктами. Даже матрасы - комфортные и качественные изделия для здорового сна и отдыха! – и те станут дешевле. Даже не смотря на то, что тарифы на электроэнергию выросли, продукты эти не вырастут в цене – ведь, во-первых, слишком большая конкуренция на рынке, а во-вторых – политическая ситуация.

Политический аспект и его влияние на цены не принимать во внимание нельзя. Грядущие федеральные и региональные выборы в Госдуму делают свое дело, так что потребители могут быть спокойны – хотя бы раз в четыре года осень не ударит по кошельку так ощутимо.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: