Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Добрались и до России

29.08.2011 22:34

Накануне в Соединенных Штатах Америки начался довольно громкий судебный процесс. Пять влиятельных табачных корпораций взбунтовались против правила (которое будет введено в США со следующего года) печатать на сигаретных пачках страшные картинки из разряда «Что может произойти, если вы не бросите курить». Для российских потребителей это еще в диковинку, однако же курильщики большинства развитых стран давно свыклись с изображениями трупов, ужасающих легких и сгнивших зубов на пачках.


По мнению ряда активистов, картинки являются самой действенной мерой. Надписи не воспринимаются людьми так эмоционально, как картинки, не въедаются в память. Однако табачные компании, само собой разумеется, считают по-другому дело: требование властей, по их мнению, необоснованно с точки зрения Конституции, ведь это попросту запугивание! Каждый американец имеет право употреблять те вещества, которые он пожелает, если вещества эти не запрещены законом.

И, пока продолжается разбирательство по данному вопросу, разрешите сообщить новость, которая касается непосредственно нашей страны и ее граждан, как живущим на крайнем севере, так и покупающих новостройки в балашихе от застройщика. РФ и страны СНГ тоже постепенно приходят к выводу о необходимости поддерживать здоровые инициативы в своих гражданах, пресекая инициативы нездоровые. Это вылилось, в нашем случае, в двенадцать утвержденных изображений, которые, вполне возможно, появятся на всех российских сигаретных пачках уже в начале 2013 года. На этих «веселых картинках», в частности, курильщики увидят сцены, не менее ужасные, чем вышеописанные: полуразложившиеся легкие, выпадающие зубы и много, много другого, не менее интересного.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: