Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Орловские власти помогают рынку стройматериалов

29.08.2011 15:11

«Российская газета» сообщает, что Орловская область начала разрабатывать программу долгосрочного развития рынка стройматериалов. Реализация этой программы поможет оказать помощь не только строительным организациям, но и потребителям, которые заинтересованы в приобретении доступных стройматериалов различного назначения.


Несмотря на то, что в период кризиса, а также в послекризисном периоде в Орловском регионе снизились объемы производства кирпича, щебня, пиломатериалов и другой строительной продукции, фасадная плитка продается на Орловщине в большом количестве. Власти области намерены увеличить активность в данном секторе рынка, который восстанавливается пока недостаточными темпами.

Приступив к реализации развития производства и продаж стройматериалов, власти Орловской области наметили несколько направлений работы, а также определили задачи, которые будут решены на первом этапе. Программа рассчитана до 2030 года. В рамках ее реализации планируется, в том числе, и строительство новых предприятий. К 2013 году в регионе построят первый цементный завод мощностью до 2 млн тонн цемента в год. Помимо этого областные власти намерены организовать и кирпичное производство, завод с высокой степени автоматизации. Такой проект, как сообщает «Российская газета», будет реализован в партнерстве с Китаем.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: