Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Неожиданная находка

29.08.2011 12:47

«Российская газета» пишет о случае, произошедшем с Екатериной Тищенко из Ростова-на-Дону. Она отправилась в гипермаркет, купила там кроме других продуктов и хлеб, а когда пришла домой обнаружила в часть мыши.


Екатерина, впечатленная видом хлеба «Сельский», который она приобрела за 60 рублей 95 копеек, обратилась в управление Роспотребнадзора по Ростовской области, который выступил на стороне женщины и помог ей составить исковое заявление в суд. Суд удовлетворил требования покупательницы о выплате ей морального вреда. Магазин, где будет проведена дератизация, выплатит пострадавшей стороне компенсацию в размере 10 000 рублей.

Юрий Гусаков, глава комитета защиты прав потребителей в Южном федеральном округе, заявляет, что размер данной выплаты не покрывает в полной мере беспрецедентность такого случая. «Российская газета» со ссылкой на специалиста уточняет, что в настоящее время контроль за качеством работы российских производителей снизился, после того, как в закон о потребителях были внесены некоторые изменения. Эти изменения, в частности, уменьшили полномочия проверяющих органов. Из-за этого покупатели стали менее защищены от вероятности приобретения в магазинах, в особенности в магазинах крупных торговых сетей, некачественной продукции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: