Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Арбузы на Сахалине не радуют

17.08.2011 16:15

На территории Сахалинской области введены новые правила продажи бахчевых культур.


И продавцам, и покупателям важно знать, что в нынешнем году продажа арбузов и дынь в области разрешена только в объектах стационарной торговли – магазинах, рынках, ярмарках, базах. Такие помещения, как правило, благоустроены и хорошо оборудованы, в них есть в том числе и решетки вентиляционные нерегулируемые.

Однако большинство продавцов, как выяснилось в ходе проверок, даже не подозревают о том, что продажа из палаток или просто с земли категорически запрещена. Как сообщил начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Александр Бандюков, побороть это не могут ни меры наказания, ни многочисленные проверки.

В этом году по состоянию на сегодняшний день уже составлено 190 административных протоколов по фактам незаконной продажи бахчевых культур. И это при том, что в 2009 году на ту же дату было составлено всего 40 административных протоколов, то есть отмечен многократный рост нарушений. В качестве одной из главных причин такой ситуации Александр Бандюков называет слишком маленькие суммы штрафов, которые предприимчивые торговцы возмещают в течение пары часов интенсивной торговли.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: