Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Соя – не для малышей

12.08.2011 11:46

Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга выступил в поддержку запрета на использование сои при изготовлении детских продуктов.


Такой запрет содержится в поправках к Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, который вступил в силу с 26 июля 2011 года. Роспотребнадзор добавил к этому техрегламенту и запрет на использование соевых ингредиентов в детском питании, в том числе в готовых кашах, молочных смесях и детском пюре.

Вице-президент, исполнительный директор Союза пищевых предприятий Санкт-Петербурга Игорь Подлипенцев утверждает, что «одобренные нововведения чрезвычайно важны». Тут кстати будет даже разработка веб сайтов, которые посвящены здоровому питанию в целом и детскому питанию в частности. Ведь практически все соевые продукты (до 90 процентов от всего объема) в настоящее время производятся из генетически модифицированных соевых бобов, а для детского питания это недопустимо.

По словам Игоря Подлипенцева, при производстве адаптированных и последующих молочных смесей должно быть исключено использование сои в качестве сырья, а молочной может называться только та продукция, в которой массовая доля сухих веществ молока должна составлять не менее 15 процентов. Это позволит эффективнее оградить от ГМО детей и детское питание.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: