Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Онищенко ищет «молочные напитки»

11.08.2011 17:44

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на встрече с журналистами заявил, что подозревает производителей молочной продукции в обмане потребителей.


Он конкретизировал свои слова. По его мнению, на российском рынке слишком мало молочных напитков. Как объяснил Г. Онищенко, весной и летом в стране достаточно много цельного молока, а осенью и зимой производительность его гораздо меньше. На Севере должен быть только молочный напиток.

Однако ни в одном торговом центре столицы, у которых, как грибы после дождя, растут объемы продаж за счет того, что рядом можно построить быстровозводимые ангары под склады, нельзя увидеть название «молочный напиток». При этом глава ведомства подчеркнул, что в стране мало технических тестов, с помощью которых можно определить – цельное это молоко или же молочный напиток.

В России тем временем все сильнее ужесточают требования к молочным продуктам. Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (таких, как замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты с заменой молочного жира растительным на 100%), теперь необходимо применять наименования, используемые в пищевой промышленности. К примеру, «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг» с указанием основного компонента рецептуры. После него уже размещаются понятия, причем по усмотрению изготовителя, которые характеризуют добавленный молочный продукт.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: