Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Овощи по «китайской технологии»

11.08.2011 17:33

На Среднем Урале основной объем плодоовощной продукции производят по «китайским технологиям».


По данным официальной статистики, уже не менее половины всех овощей, которые собирают в тепличных хозяйствах Урала, выращены в различных помещениях-времянках. Это сезонные легкие строения с полиэтиленовым покрытием, где работают, как правило, мигранты. В результате получаются быстросозревающие дешевые огурцы, помидоры, кабачки.

Между тем крестьянские фермерские хозяйства из ближайших деревень, которые используют традиционные способы выращивания овощей, занимаются очисткой стоков, применяют современные технологии и септики топас, часто не могут конкурировать с таким варварским способом выращивания продукции. Для развития цивилизованного тепличного бизнеса отечественного производителя нужна государственная поддержка.

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, на Среднем Урале количество круглогодичных тепличных хозяйства, выращивающих овощи, сократилось в десять раз по сравнению даже с началом пресловутых «лихих девяностых». Сейчас их осталось всего четыре, и они занимают площадь в 14 гектаров, собрав за 2010 год 25,2 тысячи тонн огурцов и томатов. При этом площадь сезонных парников, на которых работают в основном жители Китая, в пять раз превышает площадь капитальных теплиц.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: