Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Бесхозные деликатесы

11.08.2011 17:01

В Приморье обнаружены тонны деликатесов, которые признали опасносными для здоровья потребителей.


Прокуратура Первореченского района города Владивостока и Управление Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружили на контейнерной площадке по улице Снеговая Владивостока около 8 тонн море- и мясопродукции, которая потенциально представляет опасность для здоровья потребителей.

В первом контейнере обнаружили 227 килограммов морепродуктов: мясо краба, осьминог, трубач и рыба лососевых пород. Морепродукты оказались без маркировки изготовителя, удостоверений качества и безопасности; без документов, которые могли бы подтвердить, что продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу. Во втором контейнере — полутуши свинины в отсутствие действительных ветеринарно-сопроводительных документов.

По информации, которую предоставил журналистам отдел надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, сейчас вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. По закону такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, а утилизируются или уничтожаются. Возбуждено два дела об административном правонарушении.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: