Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Облик питерцев хотят облагородить

03.08.2011 15:22

В Санкт-Петербурге продолжают борьбу за улучшение внешнего вида жителей города и его гостей в летний период.


Совсем недавно в «северной столице» была озвучена инициатива по полному запрету ношения в городе коротких шорт, невзирая на колебания аномальной жары и прочие причуды погоды. С такой инициативой формально выступили некоторых питерские музейщики и актеры.

Представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский и вовсе предложил приравнять ношение коротких шортов к мелкому хулиганству. Правда, пока трудно представить, как эту инициативу можно реализовать напрактике. Например, должны ли туристы, въезжая в мини отели Санкт-Петербурга, давать какую-то подписку с обязательством упрятать шорты подальше в уголок чемодана?

А тем временем в «северной столице» родилась новая идея того же рода: выбрать обладателя самой безобразной одежды. Конкурс фотографий на тему внешнего вида жителей города в летний период объявило петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Здесь созданы два альбома, в один из которых питерские пользователи смогут загружать снимки горожан, одетых «как должен выглядеть истинный петербуржец летом». А второй альбом собирает снимки тех, чей внешний вид не соответствует высокому статусу истинного петербуржца. Как это соотносится с конституционным правом россиян на охрану частной жизни, в условиях конкурса не уточняется.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: