Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | С арбузами надо быть осторожнее

01.08.2011 12:21

Бахчевые развалы в Москве официально открыты с 1 августа 2011 года. По этому случаю руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендует не покупать арбузы и дыни в непроверенных местах.


К покупке бахчевых необходимо относится как можно ответственнее. Как будто это не арбуз, а элитная квартира в Москве. По мнению Геннадия Онищенко, где попало покупку делать не нужно. Ведь в столице реализация бахчевых разрешена более чем в 400 специально отведенных местах. А вот по сообщению пресс-службы департамента торговли и услуг Москвы, в городе будет организовано не менее 500 развалов. Больше всего их откроется в Северном округе — 97, в Западном — 89 и в Юго-Восточном — 80.

Как подчеркнул в своем обращении Г. Онищенко, эти места соответствующим образом оформляются, проверяются. Потом выдаются разрешительные документы. И на само место, и на персонал. Необходимо помнить, что тот, кто собирается купить арбуз или дыню, может потребовать документацию. Покупателю должны предъявить документы на право продажи, медицинские книжки персонала и тем более документы, которые подтверждают качество арбузов.

Потребитель может заметить какие-то нарушения. Обо всем он вправе написать в Роспотребнадзор. Для оперативного реагирования потребитель может оставить свои замечания на специальном сайте в глобальной сети. Обычно эти нарушения связаны с неправильными технологиями выращивания. Например, кто-то злоупотребил удобрениями при их использовании. А это может вызвать у человека аллергические реакции.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: