Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Доступное жилье» для Москвы

29.07.2011 14:02

Российская столица, которая бьет все рекорды по стоимости квадратного метра, все же может получить доступное жилье.


О такой вероятности заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, на слова которого ссылается популярное издание «Комсомольская правда». Возможность существенно снизить стоимость квадратного метра жилой площади в российской столице московский вице-мэр связывает с тем, что мегаполис готовится к расширению своих границ.

Как утверждает Владимир Ресин, расширение территории Москвы позволит начать масштабную застройку этих районов. «Все это будет благом для экономики города в целом», – утверждает он. Ведь при увеличенных объемах строительства себестоимость квадратного метра должна упасть. Рост объемов сдачи жилья может подтолкнуть и ипотека в Москве, которая активно развивается.

Однако еще совсем недавно тот же Владимир Ресин делал противоположные заявления, которые к тому же вызвали интерес антимонопольной службы. В частности, в апреле 2011 года первый вице-мэр утверждал, что стоимость московского жилья будет только расти, поскольку ее подгоняют инфляция, увеличение доходов населения, рост стоимости стройматериалов и энергоносителей. Федеральная антимонопольная служба России посчитала, что подобные заявления высокопоставленного чиновника могут на самом деле подтолкнуть цены на московское жилье вверх.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: