Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Российский рынок труда вышел на докризисный уровень

26.07.2011 10:45

Вице-премьер России Александр Жуков в ходе заседания президиума правительства РФ сообщил, что по итогам первого полугодия 2011 года число безработных в стране стало меньше на 1 200 000 человек. Он также отметил положительную динамику по всем основным показателям на рынке труда, — пишет «Российская газета».


С января по июля 2011 года число безработных граждан уменьшилось с 5,8 млн до 4,6 млн человек, таким образом, рынок труда вышел на докризисный уровень, — передает «Российская газета» заявление Жукова. Об этом же свидетельствуют и данные экспертов рынка, а также отчеты рекрутинговых компаний, которые подбирают сотрудников в магазины, где продаются диафрагменные насосы.

В частности, по данным рекрутингового портала Superjob.ru, число вакансий, размещенных на интернет-сервисе выросло за последние полугодие на 18%, а количество резюме увеличилось на 15%. При этом сами соискатели весьма позитивно оценивают происходящие на рынке труда изменения. Так, как сообщают специалисты рекрутинговой компании Antal Russia, почти половина из числа опрощенных менеджеров среднего и высшего звена отметили рост числа интересных вакансий, — пишет в своей публикации «Российская газета». Уточняется также, что появилось много интересных вакансий в регионах России и в странах СНГ, на которых компании предпочитают брать специалистов из крупных городов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: