Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рекордный камчатский улов

25.07.2011 13:39

Эксперты прогнозируют в этом году на Камчатке просто рекордный улов деликатесных дорогих сортов рыбы.


В этом совершенно уверен в том числе и министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, на слова которого ссылается информационное агентство ИТАР-ТАСС. По его оценке, камчатские рыбаки смогут в нынешнем году превысить рекордный объем вылова красной рыбы, который был зафиксирован в 2009 году.

Именно в тот год, который для многих других отраслей российской экономики был сложным после глобального экономического кризиса, рыбаки Камчатки смогли выловить 190 тысяч тонн рыбы лососевых пород. Однако в путину 2011 года этот объем будет намного превышен. Уже на сегодняшний день темпы путины рекордного по улову 2009 года превышены на 20 тысяч тонн. В итоге камчатским рыбакам разрешено дополнительно выловить 40 тысяч тонн красной рыбы.

Если она будет полностью выбрана, улов красной рыбы составит в 2011 году 215,9 тысячи тонн. Это будет возможным из-за того, что ученые отмечают необычайно мощный ход горбуши. В частности, до сих пор продолжаются активные подходы горбуши в Карагинской подзоне. Освоение и переработка красной рыбы идет как на береговой территории, так и на более чем 80 судах, которые принимают рекордный улов. Вот только приведет ли этот рекорд к улучшению доступности дорогих сортов рыбы для рядовых потребителей – большой вопрос.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: