Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Уличные торговцы не сдаются

22.07.2011 15:13

Власти Сыктывкара пока проигрывают в борьбе с недобросовестными уличными торговцами.


В этом честно признались чиновники на прямой линии по вопросам защиты прав потребителей в Республиканской общественной приемной главы Коми. В частности, прямо в ходе прямой линии поступила жалоба о том, что у автобусной остановки «Поликлиника № 3» в условиях полной антисанитарии идет продажа с лотков овощей и фруктов.

Как призналась в ответ начальник отдела предпринимательства и торговли администрации Сыктывкара Елена Архипова, городские власти не в силах справиться с этими предприимчивыми коммерсантами. По словам представительницы сыктывкарской мэрии, в этом месте уже неоднократно закрывалась торговля как раз из-за вопиющей антисанитарии и многочисленных жалоб потребителей, однако «сегодня в Сыктывкаре есть такие недобросовестные предприниматели, которые по-хорошему, увы, не понимают».

Елена Архипова пообещала, что в ближайшее время здесь будет проведена очередная проверка, и если торговля продолжается, к решению вопроса подключатся правоохранительные органы. Между тем, официально мэрия вообще не выдает разрешений на уличную торговлю в центральной части столицы Республики Коми, поскольку она, как правило, ведется с нарушениями СанПиНов и портит внешний облик города.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: