Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Рукотворная прохлада

20.07.2011 20:17

В Россию все же снова пришла почти африканская жара, и люди устремились в магазины за климатической техникой.


На этот раз россияне стали заранее запасаться кондиционерами и вентиляторами, делая покупки уже посреди зимы. Ведь в их памяти были свежи резкие скачки цен на такую технику в разгар лета 2010 года, когда продавцы воспользовались шансом взять с покупателей двойную-тройную цену.

Если за офисной мебелью потребитель может обратиться на сайт, то за климатической техникой он отправляется, как правило, в ближайший магазин. Но насколько велик на нее спрос в нынешнем году и каковы цены? Так, представители компании «Эльдорадо» утверждают, что пик повышенного спроса был весной. Кондиционеры и вентиляторы стали раскупать уже в марте. А в «М.Видео» сообщают, что спрос «стабильно высок с начала лета». И спрос на такую технику вырос на 50-70 процентов.

Чтобы ситуация с ажиотажным спросом не повторилась в нынешнем году, в «М.видео» еще зимой были увеличены закупки кондиционеров более чем в два раза, а в «Эльдорадо» – в полтора раза. Представители торговой сети Media-Saturn Russia говорят, что в мае 2011 года было приобретено в два раза больше климатической техники, чем в мае 2010 года.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: