Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Белорусы проедают зарплату

19.07.2011 18:01

К такому выводу пришли эксперты Интернет-сайта Mojazarplata.by, которые провели опрос, чтобы узнать, какую часть зарплаты белорусов составляют расходы на питание.


Результаты опроса, который проходил с 14 июня по 8 июля 2011 года, оказались неутешительными для жителей Республики Беларусь. При этом в опросе на тему: «Какой процент своей зарплаты вы тратите на питание?» приняли он-лайн участие около 1,4 тысячи респондентов.

Несмотря на то, что ответы онлайн-респондентов могут быть нерепрезентативными по отношению к общей выборке населения Беларуси, они все же дают определенную картину потребительских настроений и состояния семейных бюджетов белорусов на текущий момент. Возможно, у кого-то из них на это лето были запланированы крупные покупки – например, мотопомпа дизельная или двухкамерных холодильник. Но, увы, все эти покупки большинство респондентов вынуждены были отложить на неопределенный срок.

Более чем пятая часть опрошенных призналась, что тратит сегодня на еду 80 процентов семейного бюджета. Около 18 процентов респондентов заявили о том, что на еду уходит половина их зарплаты. Но это еще счастливчики. По 15 процентов опрошенных тратят, соответственно, 60 и 70 процентов всей зарплаты на приобретении продуктов питания. И лишь 8 процентов респондентов умудряются тратить на еду менее трети всего семейного бюджета.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: