Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Жара закрывает рынки

14.07.2011 17:19

С приходом летней жары в Нижегородской области резко сокращается ассортимент открытых рыночков.


Решение об этом официально принято главным государственным санитарным врачом по Нижегородской области. Весь механизм ограничения определен его постановлением «О порядке торговли пищевыми продуктами в весенне-летний период 2011 года». Данный документ жестко регулирует ассортимент и правила продажи для предприятий нестационарной мелкорозничной сети (лотки, палатки и т.п.), расположенных на территории рынков и ярмарок.

В частности, в палатках, ларьках или с лотков в жаркое время в Нижегородской области запрещена продажа кондитерских изделий с кремом; молока и кисломолочных продуктов; фарша любого вида; рыбы и морепродуктов горячего копчения; пресервов, крабовых и рыбных палочек, икры рыбной. Под этот запрет попадают также продукты детского питания; пищевые продукты домашнего изготовления; вареные колбасные изделия; готовые кулинарные изделия всех видов.

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, для таких торговых точек фактически запрещена торговля почти всем продовольственным ассортиментом. Исключение составляют квас из специализированных изотермических цистерн и термокег; молоко из таких же изотермических цистерн, если оно произведено сельхозпредприятиями Нижегородской области; мороженое промышленного изготовления в потребительской расфасовке при продаже из низкотемпературных прилавков.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: