Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Кафе без лицензий и сертификатов

13.07.2011 20:53

В УТ МВД России по СЗФО обратилась девушка, заявив о том, что нарушены ее потребительские права в питерском кафе на набережной Обуховской Обороны.


А ранее она пообедала здесь и почувствовала резкое недомогание. На требование предоставить жалобную книгу и сертификаты соответствия на продукты питания она получила отказ. Сотрудники кафе общались с клиенткой в грубой форме. И тогда она обратилась за помощью в транспортную полицию.

Сотрудники УТ МВД России по СЗФО совместно с сотрудниками миграционной службы и Роспотребнадзора пресекли деятельность кафе, в котором торговали пищевыми продуктами и алкоголем, не имея необходимых документов, а также не соблюдали санитарно-гигиенические правила. Во время проверки было установлено, что владелец кафе – уроженец Баку, который осуществлял продажу мясных и рыбных продуктов, птицы без ветеринарных свидетельств и сертификатов соответствия.

Он также торговал алкогольной продукции без лицензии. Продукты и алкоголь хранились без соблюдения должного температурного режима и соответствующих санитарно-гигиенических правил. В кафе выявлен факт публичного исполнения фонограмм без выплаты вознаграждения правообладателям смежных прав.

Сотрудники транспортной полиции немедленно изъяли 380 бутылок алкоголя и музыкальный аппарат для воспроизведения фонограммы. Возбуждено дело об административном правонарушении. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: