Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Морепродукты на выброс

13.07.2011 20:42

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю распространило сообщение, в котором говорится о том, что специалисты управления и прокуратуры Первомайского района города Владивостока выявили и вывели из оборота 5 тонн море- и рыбопродукции, качество которых вызывает большое сомнение.


Проводился ими совместный рейд с целью выявления незаконного хранения и переработки крабовой продукции. В результате сотрудниками Первомайской прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю по улице Калинина во Владивостоке был обнаружен подпольный цех по переработке краба.

Проверяющие обнаружили 1,5 тонны крабовой продукции. Разобраться в ее происхождении не помогут даже курсы иностранных языков. На нее полностью отсутствовали документы о качестве и безопасности, сведения о дате выпуска, а также не было маркировки производителя. Предположительно все это было добыто браконьерским способом. Было также обнаружено примерно 3,5 тонны рыбной продукции, у которой истекли сроки хранения. Ветеринарных сопроводительных документов на эту продукцию тоже не было.

Всю продукцию изъяли из оборота и поместили на изолированное хранение. В отношении юридических лиц возбуждено два дела об административном правонарушении. В отношении должностных лиц компаний-нарушителей материалы проверки направлены в органы прокуратуры.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: