Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | А деньги все капают

13.07.2011 19:54

Общество защиты прав потребителей выступает против незаконного взимания платы за обслуживание водосчетчиков


Нелегальность введения этой услуги подтверждал и нынешний мэр столицы Сергей Собянин. Вскоре после вступления в должность градоначальника, он публично обещал отменить плату за так называемое техническое обслуживание квартирных приборов учета воды. Признав, что ТО КПУ не что иное как навязанная москвичам услуга. Однако, воз и ныне там. 

Судя по жалобам горожан, с них по сей день взимают плату за обслуживание счетчиков, а по сути - за «стирание пыли» с оных, проверку количества проживающих, наличие расчетной книжки и прочие, не имеющие к техобслуживанию операции.

Другими словами, в столице до сих пор действуют постановление от 2004 года и регламент техобслуживания, утвержденный в 2009 году заместителем мэра Москвы Петром Бирюковым, предоставляющие управляющим организациям, ТСЖ и ЖК исключительное право проводить на территории Москвы операции по техническому обслуживанию. Которые устно отменял Собянин.

По данным ОЗПП, москвичи уже заплатили около 3 миллиардов рублей за эту принудительную услугу, и видимо, с легкой руки мэрии должны платить и дальше. Настаивая на незаконности актов столичной администрации, ОЗПП обратилось в Мосгорсуд с требованием отменить постановления.

 «Обслуживание счетчиков воды представляет собой регулярное выкачивание из населения денег за услуги, не имеющие никакой потребительской ценности, более того – фактически не предоставляющиеся. Потребители большей частью и не подозревают о нарушении своих прав со стороны управляющих компаний. Подобная практика должна быть окончательно прекращена, а коммунальные службы и Правительство Москвы обязаны работать строго в правовом поле и научиться выполнять публично даваемые обещания жителям города», - заключают правозащитники.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: