Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Тульских детских лагерях нашли 17 тонн испорченных продуктов

07.07.2011 08:49

Роспотребнадзор по Тульской области провел проверки в детских оздоровительных учреждениях и обнаружил многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, специалисты ведомства забраковали по результатам проверки более 17 тонн пищевых продуктов.


По данным Роспотребнадзора, в Тульской области в первую смену работало 617 детских оздоровительных учреждений, в том числе, и 28 загородных лагерей. Поставки продуктов питания в такие учреждения осуществляют индивидуальные предприниматели, которые выбираются на тендерной основе. Важнейшим фактором победы в таком тендере является стоимость поставок. Роспотребнадзор проверил продукты, которые привозят детям такие фирмы-поставщики, и обнаружил нарушение условий хранения, а также отсутствие на продуктах отметок о сроке годности и даже нашел просроченные товары. Сообщается, что больше всего нареканий вызвали молочные продукты.

Помимо этого специалисты ведомства осуществили проверки в пищеблоках детских оздоровительных учреждений, где также обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В некоторых случаях, как отмечается в сообщении Роспотребнадзора, были обнаружены нарушения в технологии приготовления блюд, многие из них не соответствовали нормам по калорийности. Болезнетворных бактерий в пище для детей специалисты не обнаружили. Тем не менее, по результатам такой проверки за первый месяц работы детских оздоровительных лагерей в Тульском регионе сотрудники Роспотребнадзора составили 234 протокола об административных нарушениях и открыли 18 административных дел в отношении фирм-поставщиков.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: