Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Россияне боятся бактерии-убийцы

04.07.2011 17:52

«Левада-Центр» представил данные социологического опроса об отношении россиян к массовой вспышке опасной пищевой инфекции в Европе.


Оказалось, что жители России не так легкомысленны и беспечны к своему здоровью, как принято думать. Почти две трети опрошенных (61 процент) признались, что боятся появления и распространения бактерии-убийцы на территории страны. Причем самый высокий уровень тревожности продемонстрировали жители Москвы, а также самые малообеспеченные россияне (75-76 процентов опрошенных в каждой категории).

Опрос был проведен в 45-ти российских регионах среди самых разных слоев населения. При этом лишь 36 процентов респондентов не выразили никаких страхов перед возможным появлением в России зараженных овощей и лишь 8 процентов отрицательно отнеслись к запрету поставок овощной продукции из Европы.

При этом страх перед опасными и некачественными продуктами питания настолько велик, что почти две трети опрошенных поддерживают любые меры Роспотребнадзора и лично главы ведомства Геннадия Онищенко по запрету их поставок и продаж в России. Эти респонденты уверены, что Геннадий Онищенко заботится, прежде всего, «о здоровье российского населения».




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: