Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Сарделька с кишечной палочкой

01.07.2011 06:54

Отдых во многих алтайских детских оздоровительных лагерях оказался опасным для здоровья.


Сезон летних каникул еще не дошел даже до середины, а в детских оздоровительных лагерях Республики Алтай сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора уже выявлены сотни нарушений. Причем многие из них создают такие условия отдыха, которые просто опасны для здоровья маленьких отдыхающих.

По данным информационного Интернет-портала ngs22.ru, с начала сезона летнего отдыха санитарными врачами и другими специалистами были проверены 165 юридических лиц, которые специализируются на организации отдыха и оздоровлении детей в период каникул. В результате этих проверок в детских оздоровительных лагерях Республики Алтай уже нашли более 600 нарушений санитарного законодательства.

В частности, были сделаны 1125 смывов с кухонного оборудования, посуды, мебели. Эксперты обнаружили, что 2,4 процента этих смывов заражены бактериями группы кишечной палочки. Нарушения правил обработки посуды и кухонного инвентаря выявлены в 27-ми детских летних оздоровительных учреждениях. В частности, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в отварных сардельках из лагеря при Майминской школе № 2 и в рожках в лагере при Соузгинской школе. Только по счастливой случайности до сих пор никто из детей в лагерях не заболел.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: