Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Европа объединяется против бактерии

28.06.2011 11:10

Источник заражения опасной кишечной инфекцией в Европе по-прежнему остается неизвестным. В ЕС решили искать его совместными усилиями.


Несмотря на заверения экспертов, что со временем масштаб инфицирования смертельно опасной бактерией-убийцей пойдет на спад, в разных странах Европейского Союза и за его пределами продолжают фиксировать все новые случаи заболевания. Так что поиск источника заражения по-прежнему остается весьма актуальным.

Пока самые обоснованные подозрения вызывают пророщенные бобовые и другие зерновые, которые используются для приготовления полезных для здоровья салатов. По данным издания Food Ingredients First, в Европей решили в значительной степени сосредоточиться именно на этом сегменте овощной продукции. Для совместной работы Европейское агентство по безопасности продуктов питания создаст специальную комиссию для обнаружения источников поступления в ЕС зараженных бактерией E.Coli пророщенных семян.

Данная комиссия должна проконтролировать производство и дистрибуцию семян, пророщенных бобовых, а также других зерновых на территории Евросоюза. Все полученные данные планируется распространять через действующую Систему быстрого оповещения для продуктов питания и кормов (RASFF).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: