Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Вспышка инфекции во Франции

27.06.2011 11:05

Опасная кишечная инфекция теперь может поссорить Францию и Великобританию.


Ранее конфликт на этой почве уже возник между Испанией и Германией, которая обвинила именно испанских сельхозпроизводителей в поставках овощей, зараженных смертельно опасной бактерией-убийцей. Впоследствии это не подтвердилось, но испанские фермеры понесли убытки в сотни миллионов евро.

Источник инфекции до сих пор не определен. Под подозрение попали затем диетические ростки бобовых уже из Германии и даже мясомолочная продукция. И вот опасная кишечная инфекция обнаружена уже во Франции, а ее предполагаемый источник – продукция из Великобритании. Во французском городе Бегль недалеко от Бордо на благотворительном обеде во время местной ярмарки произошло массовое заражение участников обеда.

По меньшей мере, восемь местных жителей госпитализированы с тяжелым отравлением. Как утверждает заместитель мэра этого города Ноэль Мамер, по предварительной версии, источником отравления стал салат руккола. Его семена были закуплены у местной фирмы, а та привезла их из Великобритании. Затем семена салата были пророщены в городском досуговом центре, а из ростков сделан салат для благотворительного обеда. Между тем, британская фирма-поставщик «Томпсон и Морган» без результатов тщательной экспертизы отказывается признавать свою вину.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: