Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Вступление России в ВТО спровоцирует перенасыщение рынка западной мебелью

26.06.2011 02:05

Российские мебельщики приняли резолюцию, чтобы попытаться защитить отечественный рынок от иностранных конкурентов. Таким образом, они хотят достучаться до предприятий и государственных ведомств, имеющих полномочия изменить ситуацию в пользу российских производителей мебели при помощи рычагов правового регулирования.


На сегодняшний день местные предприятия по производству мебели не защищены законодательно от монополии иностранных фирм, в итоге им очень трудно сохранить свою долю в продажах. Они пытаются удержаться на плаву, наблюдая за тенденциями мировой мебельной моды, периодически задумываясь о технологическом оснащении своего производства – закупают четырехсторонние станки, линии по обработке древесины, обивочные материалы. Однако технология мебельной промышленности меняется с каждым годом.

Сегодня западный производитель все больше работает по индивидуальным заказам, производя единичные экземпляры мебели и вытесняя серийное производство. Россияне вынуждены подхватывать эти тренды, иначе выдержать конкуренцию в ВТО будет невозможно.

Согласно статистики, по итогам прошлого года западные мебельные компании импортировали в Россию товаров на сумму около 2-х миллиардов долларов. Объем российского производства однако превысил 90 миллиардов рублей. Самую большую долю рынка занимают предприятия Центрального и Приволжского федеральных округов, на третьем месте – северо-запад.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: