Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В Москве начали менять торговые киоски на модули нового образца

26.06.2011 00:34

Первый торговый модуль появился на днях на улице Тверской. Его установили вместо старого киоска с мороженым. Новый павильон предназначен также для продажи холодного лакомства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.


Напомним, ликвидация объектов мелкорозничной торговли, имеющих неприглядный вид, мешающих пешеходам и установленных с нарушениями идет по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина. На месте тех ларьков, которые просто нуждаются в замене, придут новые современные конструкции. Кстати, под замену попадут не только торговые палатки, но и павильоны, где располагаются ремонт обуви, прачечное оборудование, общепит и другие. Власти запретили размещать объекты торговли в арках зданий, на клумбах и газонах, на детских и спортивных площадках, и ближе пяти метров от окон зданий и витрин торговых центров.

Проект размещения новых палаток в Москве разработали еще в начале года, и объявили конкурс. Все расходы по их установке взяли на себя предприниматели и Москомархитектура. Проект рассчитан ровно на год. Глобальная замена старых киосков начнется в июле этого года, а закончится в следующем.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: