Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Покупателей, возможно, обяжут платить за музыку в магазинах

21.06.2011 18:05

Три крупных торговых сети в Москве оштрафованы за незаконное использование музыкальных фонограмм. Всероссийская организация интеллектуальной собственности пытается взыскать с руководства "Эльдорадо", Metro" и "Спортмастер" 45 миллионов рублей, однако они платить вовсе не собираются, заявляя, что не берут со своих клиентов деньги за прослушивание музыки в магазинах, а сами платить не собираются.


Стоит предположить, что если представителей этих торговых марок все же заставят заплатить по большим счетам, музыка в магазинах либо станет платной, либо совсем исчезнет, а это не может не вызвать отток покупателей. Большинство клиентов признаются, что с музыкальным звучанием выбирать покупки гораздо комфортнее. Например, выбирая кровать под спокойную романтическую мелодию, вы думаете о лучших моментах своей будущей жизни и жизни ребенка, а рассматривая детали навороченного велосипеда в магазине спортивных товаров под динамичный трек, ваши мысли будут о быстрых вело-прогулках и скорости.

Все эти доводы представителям организации интеллектуальной собственности предстоит объяснять на пальцах. ВОИС впервые адресовала свои претензии крупным ритейлерам, а они их проигнорировали. Но это пока. Скорее всего, в ближайшее время стороны встретятся в суде.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: