Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | В российских магазинах будут продавать только йодированную соль

20.06.2011 22:09

Российские чиновники задумались о здоровье нации, и предлагают законодательно закрепить профилактику йододефицита. По статистике, сегодня этим недугом в различной степени страдают до 75% россиян.


В частности, российское правительство предлагает разработать законопроект, где прописать в качестве обязательного условия профилактики - употребление в пищу только йодированной соли. По мнению специалистов, этот продукт необходим гражданам, страдающим йододифицитом, также, как ортопедические матрасы пациентам, болеющим остеохондрозом и сколиозом.

Эксперты уверены, что йод просто крайне необходим для полноценного физического и умственного развития наших детей. Стоит вдуматься в эти цифры: в среднем показатели умственного развития у детей в странах, где отмечается дефицит йода, на 10-13% ниже, чем везде. Чиновники это и раньше понимали, потому неоднократно предлагали разработать программу по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода, но ее так и не приняли. Между тем, во многих странах аналогичный закон давно действует. А в США, Австралии и Новой Зеландии йод добавляют даже в хлебобулочные изделия. Так чиновники смогли не только выполнить социальную миссию перед населением, но и значительно сэкономить на лечении пациентов от тяжелейших болезней, вызванных дефицитом йода.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: