Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Одежда вскоре станет предметом роскоши

17.06.2011 14:57

Специалисты во всем мире заявили об очередном увеличении цен на ткани. При этом больше всего – практически вдвое за истекший год подорожала шерсть, достигнув исторического максимума.


Аналитики прогнозируют вымирание таких составляющих гардероба, как, например, деловой костюм – у мужчин, или маленькое черное утепленное платье – у женщин, и стремительное возвращение в моду синтетических материалов – таких как лайкра и кримплен. Мировые производители деловых костюмов и других изделий из шерсти уже подняли розничные цены на свою продукцию. Продавцы отмечают, что наиболее восприимчивы к росту цен покупатели костюмов в среднем ценовом сегменте - от 15 000 до 20 000 рублей за костюм из шерсти.

Стоит отметить, что из тканевых материалов регулярно дорожают лен и шелк – в среднем на 3-5% в год. И хотя пошив штор и легкой одежды в российских ателье по-прежнему актуальны, специалисты готовятся к резкому изменению спроса на эти виды услуг.

«Розничные цены реагируют на подорожание сырья с опозданием минимум на полгода, поэтому коллекция осень/зима нового сезона вряд ли будет заметно дороже» - цитируют слова гендиректора российской сети мужского костюма Henderson Рубена Арутюняна газета «Ведомости».





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: