Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Белорусы ударили по пивку

17.06.2011 14:12

Многочисленные экономические и политические потрясения, как ни странно, спровоцировали в Белоруссии резкий рост потребления пива.


По всей видимости, жители этой страны решили запить все свои горести и шок от экономических неурядиц бодрящим хмельным напитком. Наверное, только этим и можно объяснить тот факт, что объемы продаж пива в Белоруссии в мае 2011 года показывают прирост более чем в полтора раза.

По оценке аналитиков рынка, за последний весенний месяц 2011 года жители страны приобрели 4,46 миллиона декалитров пива, что сразу на 51,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. По некоторым производителям прирост продаж еще выше. Настоящими рекордсменами оказались минский пивзавод «Оливария» и «Пивоварни Хайнекен» (Могилевская область).

Если первое предприятие в минувшем мае увеличило продажи пива почти на 60 процентов, то второе – сразу более чем в 2 раза. Хорошие показатели и у других популярных белорусских пивоваров. Так, «Лидское пиво» увеличило реализацию пива более чем на 40 процентов, ОАО «Криница» – на 30 процентов и «Брестское пиво» – на 25 процентов. В аутсайдерах оказались лишь «Речицапиво» (входит в «Пивоварни Хайникен»), который сократил продажи пива на внутреннем рынке на 49,7 процента, и «Двинский бровар» (Витебск) с падением продаж сразу на 82,3 процента.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: