Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Икра станет доступнее

16.06.2011 15:55

Эксперты отмечают существенное падение оптовых цен на красную икру.


Удешевление любимого россиянами деликатеса связывают с началом активного сезона промысла лососевых видов рыб на Дальнем Востоке. По данным руководителя Аналитического центра «Рыбного союза», члена Общественного совета при Росрыболовстве Тимура Митупова, начало промысла обычно подталкивает оптовиков к тому, чтобы снизить цена на продукцию прошлого сезона.

Так что сейчас самое время открыть имеющиеся у потребителей сейфы для дома и достать оттуда припрятанные денежки, чтобы приобрести вкусный и полезный рыбный деликатес. Если в марте оптовые цены в Москве на солено-мороженую икру составляли 1400-1500 рублей за килограмм, то в июне они уже упали до 1250-1300 рублей за килограмм, то есть снизились, по меньшей мере, на 13 процентов.

Кроме того, с ростом объемов вылова в 2011 году по сравнению с минувшим годом (прогноз прироста вылова составит 26 процентов – до 430 тысяч тонн) эксперты прогнозируют дальнейшее падение цен на горбушу и красную икру. На этом фоне отмечается и изменение мировой конъюнктуры на рынке этого деликатеса, а также рост объемов аквакультуры в Чили. Все это позволяет говорить о сохранении тенденции к снижению цен.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: