Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Засуха – на востоке и на западе

14.06.2011 11:03

В разных регионах мира производители продовольствия уже бьют тревогу из-за потенциальной угрозы серьезной засухи.


О серьезных проблемах уже заявили, в частности, власти Великобритании, где засуха угрожает сахарной свекле и пшенице. При этом именно Великобритания является третьим по величине производителем пшеницы в Европейском Союзе.

Засуха уже установилась в восточной части этой страны, однако от аномальной погоды могут пострадать и другие аграрные регионы. По данным министерства охраны окружающей среды и продовольствия Великобритании, посевы зерновых в некоторых районах уже «подверглись необратимым воздействиям». Именно на востоке страны выращивается 53 процента всей сахарной свеклы Великобритании, 17 процентов пшеницы, 13 процентов ячменя.

В свою очередь это грозит не только очередным витком цен на продовольствие, но и убытками для производителей. Фермерам придется искать какие-то дополнительные меры для снижения издержек, среди которых могут быть консолидация грузов при перевозках, экономия топливных ресурсов. Кстати, о таких мерах впору задуматься фермерам и на другом конце света. Известно, что в этом году в некоторых районах Китая выпало самое незначительное количество осадков за последние сто лет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: