Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Армавир без пива

14.06.2011 10:33

Власти кубанского города Армавир решили ужесточить правила продажи пива и слабоалкогольных напитков.


Правда, преподнесено это общественности не в качестве официального решения городской администрации Армавира, а исключительно как добровольная инициатива самих торговых организаций. Об этом заявил глава администрации муниципального образования города Армавир Андрей Харченко.

По его словам, градоначальник лично обратился к руководителям армавирских торговых предприятий с просьбой прекратить продажу пива и слабоалкогольных коктейлей в период с 23 часов вечера и вплоть до утра. И руководители всех торговых предприятий якобы сразу же согласились выполнить эту просьбу Андрея Харченко. Свою просьбу городская власть мотивировала тем, что «употребление молодежью пива и слабоалкогольных напитков становится серьезной проблемой».

Андрей Харченко видит причину губительного пристрастия к алкоголю в излишней доступности этих напитков. Ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитках в ночное время планируется как эффективная мера борьбы с подростковым алкоголизмом. Ранее похожий запрет (но уже на крепкий алкоголь) был введен в Ульяновской области по выходным, и пока он обернулся лишь резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: