Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Петрушку оправдали

09.06.2011 14:16

Региональные подразделения Роспотребнадзора пребывают в некоторой растерянности после того, как петрушка курчавая была объявлена вне закона.


Некоторое время назад в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» были внесены изменения, согласно которым петрушка курчавая включена в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, а потому запрещенным для свободного выращивания и продажи.

Это сообщение шокировало многочисленную армию российских садоводов, на грядках которых растут тысячи кустиков любимой пряной зелени. Однако чуть позднее последовало разъяснение от высокопоставленных чиновников. Оказывается, в список запрещенных попали лишь плоды петрушки курчавой, из которых может быть произведено масло, представляющее опасность для человека.

Однако как именно выполнять это решение, в региональных управлениях пока не представляют. В частности, главный санитарный врач Псковской области Александр Неструк заявил о том, что специалисты его ведомства не получали инструкции изымать плоды петрушки курчавой. Так что рейдов по огородам и дачным участкам не планируется. Кстати, в список опасных растений СанПиНа внесены еще 17 представителей флоры, в том числе лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: