Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Овощи придержат у кассы

06.06.2011 15:30

Глава Минсельхоза России Елена Скрынник постаралась успокоить российских потребителей, пообещав, что «овощной эмбарго» не приведет к скачку цен.


Такое заявление глава аграрного ведомства сделала на оперативном совещании с главами департаментов Минсельхоза России, представителями Россельхознадзора и отраслевых союзов, зарубежными партнерами.

По мнению Елены Скрынник, сейчас уровень отечественного производства и поставок плодоовощной продукции из-за границы вполне достаточный для удовлетворения внутренних потребностей России. К тому же в настоящее время в России уже начинается сезон собственных овощей, а также увеличивается объем поставок из стран СНГ.

Глава Минсельхоза также добавила, что две трети импортных поставок овощей приходятся на период с января по апрель, а следовательно, сейчас пик импорта уже миновал. Так что Елена Скрынник уверена, что никакого роста цен на овощи не будет. Между тем, с такими оптимистическими прогнозами не согласны многие эксперты, которые прогнозируют, что «овощное эмбарго» увеличит цены примерно на четверть (по крайней мере, в крупных торговых сетях Москвы и Санкт-Петербурга). Напоминаем, что 2 июня Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз овощей из всех стран Евросоюза и потребовал изъять их продажи уже ввезенные овощи.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: