Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ветеринары не дали «добро»

06.06.2011 15:15

На Украине специалисты местной Госветфитослужбы только в течение одной недели изъяли почти 10 тонн некачественной продукции животноводства.


Проверки проводились сотрудниками ветеринарной милиции в самых разных регионах. Качество любых товаров – будь это электроинструменты, бытовая техника или мебель – заслуживает самого пристального внимания со стороны контролирующих органов. Однако вполне понятно удвоенное внимание к производству продовольственных товаров и к мерам по профилактике правонарушений в сфере оборота животноводческой продукции.

Всего за неделю, по данным Госветфитослужбы Украины, были проведены 420 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с этой сферой. В ходе этих проверок выявлено 236 правонарушений, назначены штрафы на общую сумму около 32 тысяч гривен, вынесено 129 предписаний об устранении выявленных недостатков, а работа 10 предприятий приостановлена до устранения недостатков.

В том числе в Харьковской области была приостановлена работа цеха частного предпринимателя, в котором занимались незаконной заготовкой и переработкой молока в неприспособленном помещении. Молоко для переработки использовалось без каких-либо документов, подтверждающих его качество. А в Киевской области приостановлена работа цеха по расфасовке и реализации кормов для животных.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: